Не торопись
СО МНОЮ ВСЁ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ,
И ТА ЛЮБОВЬ НЕ ВИНОВАТА,
ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
И ЧУВСТВА ПЕРВЫЕ МОИ
КИПЕЛИ ТАКЖЕ КАК У ВСЕХ,
И Я МЕТАЛСЯ ОТ ЛЮБВИ,
БЫТЬ МОЖЕТ ВЫЗЫВАЯ СМЕХ.
ВЕДЬ Я РАСТРАТИВ НЕЗАМЕТНО,
ЛЮБОВЬ СВОЮ - НЕ ПОНИМАЛ,
КАК ГЛУПО БИТЬСЯ БЕЗОТВЕТНО,
А Я ВСЁ МУЧИЛСЯ, СТРАДАЛ.
И ВОТ КОГДА ПОРА НАСТАЛА
ЗАЖЕЧЬ ОГОНЬ ЛЮБВИ В ДУШЕ,
ОНА ИСПУГАНО УСТАЛА,
КАК БУДТО ЗАМЕРЛА В ОБЩЕ.
А ЭТО ЗНАЧИТ ПРИТВОРИЛАСЬ,
ЧТО ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫЙ НАШЛА,
ЧТО ВРОДЕ БЫ ДУША ВЛЮБИЛАСЬ,
А В СЕРДЦЕ ПУСТОТА БЫЛА.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ УДИВЛЕНЬЕ
Я ИСПЫТАЛ СПУСТЯ ГОДА?
ЖИВЯ КАК РАБ - ОТ НАСТРОЕНЬЯ,
И КРАЙНЕГО ИЩА ВСЕГА.
ВЕДЬ ГЛАВНАЯ БЫЛА ОШИБКА:
НЕ НУЖНО ТОРОПИТЬ СУДЬБУ,
ЛЮБОВЬ НА ПЕРЕПУТЬЕ ЗЫБКОМ ,
НЕ НУЖНО ПРЕВРАЩАТЬ В БОРЬБУ!
ОНА ДОЛЖНА ОКРЕПНУТЬ В ТЕЛЕ,
И РОВНЫМ ЗАСВЕТИТЬ ОГНЁМ,
ОТ СЕРЫХ БУДНЕЙ ДО ПОСТЕЛИ,
ЧТОБ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ ВДВОЁМ!
Свидетельство о публикации №109020100873