Ракушка помнит шум прибоя...

Ракушка помнит шум прибоя,
И помнят отраженья звёзд,
Как в небесах восходят зори –
Меж тьмой и светом хрупкий мост.

Так помнит и душа родную
Свою стихию – навсегда,
Всю жизнь ведёт в страну иную
Её прекрасная звезда.

И помнят сны, где быль и небыль
Причудливо сплелись в клубок,
Как благодатным, чистым небом
Всю душу наполняет Бог.

Перед нездешней красотою
В забвенье падает Земля,
Ракушка помнит шум прибоя,
А сердце – райские поля.


Рецензии