Надежды

ЖИЗНЬ УДИВЛЯЕТ ТАК ПОРОЙ
СВОИМ БЕЗРАДОСТНЫМ ТЕЧЕНЬЕМ,
КАК БУДТО ГЛЮЧИТ И ГЕРОЙ
В НЕЙ ОБРЕЧЁН НА ПОРАЖЕНЬЕ.
НО НАШ ЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ УДЕЛ?
КОГДА СВЕТ ПРЕЛОМЛЯЕТ ПРИЗМОЙ
ЛЮБОЙ ПО ЖИЗНИ БЕСПРЕДЕЛ,
ДЛЯ НАС СТАНОВИТЬСЯ ХОРИЗМОЙ!
И ВОТ ТОГДА, КОГДА УЖ НЕТ
КАЗАЛОСЬ ДАЖЕ И НАДЕЖДЫ,
ЛИШЬ СТОИТ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СВЕТ
И ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ БЕЗБРЕЖНОЙ!
И ВЕРА БОБЕЖДАЕТ СТРАХ,
И ВЕРНОСТЬ, СЛОВНО ГРАНЬ ЛЮБВИ,
ТАК ПРЕЛОМЛЯЕТ СМЫСЛ В СЛОВАХ,
ЧТО ВНОВЬ НАДЕЖДЫ КОРАБЛИ
ПЛЫВУТ ТУДА, ГДЕ СВЕТ БОГРЯНЦЕМ
ЕЩЁ ЗОВЁТ ЗА ГОРИЗОНТ,
И ПУСТЬ С ЛЕТАЮЩИМ ГОЛАНДЦЕМ,
СУДЬБА ИХ БОЛЬШЕ НЕ СВЕДЁТ!


Рецензии