Мегазаезд 2

У них всё нормально, комфортная жизнь,
Их папа на формуле -2 большой специалист,
Ему чаще всех их, вручается приз,
Ом смелый и сильный, заметней других,
Он гонщик от Бога, а не Судьбы,
И давит на газ чуть сильней остальных!

Всю трассу проходит, как опытный асс,
На всех виражах обставляя всех вас,
Сегодня опять на старт он пришёл,
Жену и сынишку с собою привёл,
Он место им выбрал в первом ряду,
Отсюда мигнёт им на полном ходу.

Пока ж он стоит, обнимает двоих,
Любуясь женою и сыном своим,
Но вот и начало, боллиды всех ждут,
Он шлем одевает под шутки вокруг,
В блестящем скафандре к машине идёт,
Механик важнецки, пускает вперёд.

Сегодня заявлен громаднейший приз,
Трибуны ревут, раздирая прайс-лист.
Он смотрит любуясь, как сын и жена,
То место занЯли с угла виража.
В любимом костюме нырнул он в болид,
Защелкнул свой люк, и остался один.

Ну вот и сигнал. Взревели движки,
Болиды рванули, срезая пути,
На старте ушёл он не первый на круг,
Вошёл неудачно, с потерей секунд.
Но виражи - все знают, его лишь конёк,
И он в психологии риска любого возьмёт.

И вот он вираж, сработал талант,
Он лидера в лёгкую с риском догнал,
И вот поравнялись осями колёс,
Но он не забыл, подмигнул под рывок.
Ещё один круг и ещё, и вот он тот миг,
Он выверил всё, что значит инстинкт.

Соперник, что шёл все круги впереди,
Ему лишь знакомым чутьём - предела достиг.
И вот тот момент , он давит на газ,
И он не ослабит - педаль под вираж,
Болид не подвёл, и не выдал движок,
И он с виража, уже первым идёт!

Но вдруг кувырок, колёса второго задели задок?
А может песчинка, иль треснула ось?
И замер в испуге весь стадион...
Всего-то четыре витка вкруг оси,
И он протаранил, то место, где ждали ОНИ.
Обломки металла и сразу же взрыв,
обьятая пламенем шина чадит...

...Погибли все трое: он, сын и жена...
На завтра назначен заезд, как всегда!

*2009*


Рецензии
Там,где крутятся большие деньги,ничем заезд не остановить...
С интересом и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.02.2009 14:39     Заявить о нарушении
И я О том же , Вячеслав, большие деньги нас и .......
С уважением и спасиб за рецу!!!

Игорь Пивов   09.02.2009 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.