Венеция

Ножами словно рассекая
Каналов древние тела,
Гондолы гладь воды терзая,
Несут в венец нас бытия.

Там в лабиринтах узких улиц,
Где сонно плещется вода,
Красой друг с другом соревнуясь
Теснятся дивные дома.

Они, творенье человека,
Корнями свай в глубь вод ушли.
Представ потомкам чудом света
Неоспоримой красоты.

Мостов диковинных изгибы
Объединяют берега,
Где с рукотворной силой суши
Строптиво борется вода.

Непримиримых две стихии
Пытались город поделить.
Но он прекрасен и поныне,
Сумев их пыл объединить.

Здесь в вечной неге-полудреме,
Великолепной старины,
Хранят обычаев устои
Венецианские мужи.

В ней гулким эхом отдаваясь,
Лишь гондольеров голоса,
С эпохами перекликаясь,
Влекут в глубины бытия!


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за экскурсию)))
С теплом, Марина

Сёодно   15.02.2009 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, за Ваши слова!
Вдохновляете меня больше внимания уделять городской лирике!
С уважением!

Юрий Садковский   16.02.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.