Знакомой выси бирюза

Горел закат. И в дымке сонной
Ты растворялся, будто тень.
И в ясных глаз улыбке томной
Я вижу новый, светлый день.
Твой образ блещет, озаряя
Обрывок неба у скалы.
А на вершине, повторяя
Упреки все людской молвы,
Который год считая звезды,
Встречая утренний прибой,
Срывая с неба истин грозди,
Мечтает ангел сам с собой.
Ушел от Бога и от мира.
Ему покой и тишина
Дороже пошлости трактира,
Но не доступна вышина.
Зарю с зарей, закат с закатом
Сидит, склонившись, у креста.
Измучен он душевным хладом,
В кулак сжимаются перста.
Как ночь, чернеют час за часом
От слез уставшие глаза,
И ослепляет раз за разом
Знакомой выси бирюза...


Рецензии
Красиво! Спасибо! Понравилось!

Геннадий Курцер   06.02.2009 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю!Не за что!Очень рада!

Ксения Мещерякова   06.02.2009 14:05   Заявить о нарушении