В терпко-вишневом состоянии..

Вина в терпко-вишневом состоянии,
Глоток судьбы, а может два,
Пытаюсь отыскать признанье
В чём смысл ее, но голова,
Уносит сразу, не спросив решенья
В тепло развернутого пледа,
И ты становишься как тенью,
Ты есть, на перепутье бреда,
Картинки что нельзя увидеть
И разложить по мелочам
Как поступить чтоб не обидеть
Судьбы послов и этим дням,
Что неминуемо наступят
Что можно в них мне пожелать?
И что вернее всего будет?
Собою жить или мечтать?
Нет компаса и курс потерян
И ты блуждающий корабль
В воде,  где горизонт измерен,
Лишь краем одиноких  волн
Танцующих во тьме, и не отмерен
Твой  путь, лишь тонкая полоска от луны,
Доверься ей, и можно и погибнуть,
И хочется укрыть свою любовь во сны,
И никому и не сказать дорогу,
Молчать и просто наблюдать,
Куда плывет, к каким порогам,
А  курс забыть и потерять,
В терпко-вишневом состоянии
Когда в глазах лишь все равно
Можно почувствовать признанье
От тех, что влюблены давно
Они не скажут, ну и что же,
Поймай гонца, что знает все,
И если назовешься пустотой, он скажет
Где есть любовь,  а где ничто
В терпко-вишневом состояньи
Тепло от звёзд на одиноком небе,
Легко узнать кто ты,  в своем признаньи,
Закутавшись в песочно- нежном пледе...

.....Никуси..... 01.02.09..,,,,,,22:59...


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихотворений, мне очень понравилось.
От них веет молодостью,влюбленностью.Мы это проходили. Продолжайте так и дальше. Виктор Некрасов.

Виктор Некрасов   02.02.2009 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо,, а я то думала что влюбленность прошла,,:(,, наверно по стихам можно определить состояние души на самом деле,, буду рада услышать ваши оценки...вы очень понимаете меня..

Вероника Третьякова   02.02.2009 10:02   Заявить о нарушении