исакий

Взболтни  себя  как  некогда  стакан
Доверимся  чухонской  непогоде
Исхлёстанный  дождями  истукан
Исакия  мечтая  о  восходе
Безоблачном. Не утолишь печаль
И  только  лишь  мелодия  стакана
Дрожащая  освободит. Причаль
К  языческому  лону  истукана
Прижмись  к  воображаемым  щекам
Небритого  морщинистого  камня
Согреешься . Камеи  общака
Карелии  щедры  и  полигамны
Карельскими  болотами  стакан
Ополовинен  но  ещё  не  выпит
Тореадором  слышу  голос  выпи
Становится  Исакий  истукан 


Рецензии