***

Почему-то грусть влезает в мысли,
Хотя радуюсь тому, что я живу,
Только вот над сердцем поразвисли
Грусти моей крохи, их жую...

у меня есть все, о чем мечталось
Мне ночами темными и в белых днях,
Но сейчас со мною что-то сталось,
От того я и замкнулся в бреднях.

То ли это роковая участь мыслей светлых,
Тех идей, которых мне не воплотить наверное,
Тех мечтаний сказочных, заветных, -
Настроение теперь мое бредово-скверное.

И уставать все больше начинаю
От мыслей моего пути короткого,
Усталость эту всей душей я проклинаю,
И ровною стараюсь я идти походкою...

Мне не помочь моим стареющим родителям,
Во мне нет силы, я уж как старик,
И не заткнуть мне рот всем тем нравоучителям,
Которые сгубить хотят мой пыл, мой лик.


Рецензии