До боли чужой

Так сильно любить, казалось, нельзя.
Человека, до боли чужого.
И в глазах на минуту его утопать,
Человека, до боли родного.
И казалось вообще, лучше просто забыть
Эти встречи пусты и условны.
Только тянет к нему все сильней и сильней,
Будто связаны мы полюбовно.
Время словно песок, оно словно вода…
Все меняется, только не это.
Не меняется тяга к любви из стекла,
К той любви, что зовется запретной.
Вероятно, гореть мне придется в аду.
Даже в мыслях грешу неприкрыто.
Но я жить без тебя не хочу, не могу.
Делать вид, что любовь уж забыта…
Нет, зачем же весь этот дешевый обман.
Ты же видишь, ты все понимаешь…
Только что же ты чувствуешь? - …Рядом Она…
Не понять -  ты умело скрываешь.
Ведь так сильно любить я знаю – нельзя!
Никого, ни тебя, ни другого…
А вот я полюбила…Как будто слепа
Человека до боли чужого…


Рецензии