Ссора!
Финский нож, что точил я сам…
Так нежданно всадила, украдкой,
Приведя мою жизнь к страшным снам.
Ты скажи мне, любимая, молви:
От чего ты меня уничтожила,
От чего меня майской молнией
Изувечить смогла, искорежила?
Неужели я был гулякой,
Неужели других целовал,
Чтоб такою лихой подякой
Меня омут расплаты встречал?
Я стремился к уютному дому,
Я хотел лишь любить семью,
А вчера мне в квартире знакомой
Ты смогла подложить свинью!
Мне тоскливо, мне больно, обидно,
Что за все это время совместное
Всех стремлений моих и не видно
Оказалось! А любовь твоя была лестной!
Вот уж выпал мне туз крестовый,
Вот уж мне подфартило в любви,
Я хочу, чтоб надгробья оковы
Затушили мне жизни огни!
Мне бы здохнуть, как псу бездомному,
Не нужна мне жизнь такая,
Когда днями лишь злобы полными,
Будешь жить, ты меня проклиная!
Свидетельство о публикации №109020105866