Любовь глазами электротехника

Замкнуло провода,
И жгучий едкий ток
Сквозь пальцы рук и ног –
Всему виной вода;

Кругом асфальт, трава,
Дотронься – будет боль,
Произойдет пробой –
Всему виной слова.

Метанье под дождем,
Что капля – то заряд,
Весь серебристый ад –
С небес по коже бьет.

И лязг и визг машин,
Всем властвует тот черт,
Что в проводах живет,
И сердце мне пробил.

Пусть вместо слез взрыв искр,
Пусть треск вместо «За что!»,
И по земле поток
Заряженных частиц…

Из строя вышел стих
И двигатель заглох,
Такая вот любовь –
Розетка для двоих…


Рецензии