Разлука

Сквозь сердце бьет поезд,
Сквозь сердце по рельсам
Меня отгоняет от города время,
И вечер беспомощно руки отпустит,
Меня вдаль проводит прощальное небо,
Тебя здесь не будет, а я прочь уеду,
Когда-нибудь встретимся в следующей жизни,
В окне ночь тоскует и полночью бредит,
А мне остаются лишь шпалы да рельсы.
И жгучие звезды и синие реки
В глазах твоих помню – в окне промелькнули,
Не капают слезы, усталые веки
Туда вглубь загонят тоску ледяную.
И призрачно все и все безвозвратно,
Железо дорог не отыщет обратно –
А я потеряюсь во снах про вагоны,
В подъемах и склонах я тенью слоняюсь
От скорого поезда без пассажиров,
В котором железное сердце остыло,
Стучит так неровно по каменным плитам,
Осталось недолго до места прибытья,
Но там тоже звезды и синие реки,
Но только, увы, не в твоих глазах светят…


Рецензии