Ангел, срывающий перья
Ты жаждешь ответа от этого света,
Останешься где-то
Как вечный посредник,
Как вечный отшельник:
Один или с кем-то.
Ты плачешь над тьмою,
Идущей на запад,
С холодной луною
В кровавом закате;
Пугаешься солнца,
Лучей избегая,
Что в утренних стеклах
С рассвета играют.
Ты был безмятежен,
Спокоен и робок
И взгляд твой был нежен
И чувственно добр.
Теперь ты потерян,
Сломил свою душу,
Сгубил в недоверье,
Покой свой нарушив.
Ты пал, раз поднявшись
И крылья расправив,
За ветром погнавшись,
О боли не зная;
Привел тебя ветер
В замерзшие земли,
Горячее сердце
Остыло под снегом;
И льдом покрываясь,
О прошлом забыло,
Меж адом и раем
На веке застыло;
Теперь ты срываешь
С себя свои перья
Не хочешь, но знаешь,
Что люди сильнее,
Не хочешь, но знаешь,
Что не был мир белым,
И ты скоро станешь,
Как он темно-серым,
Под крышою здания,
Взгляд свой потупив,
Бескрылый изгнанник,
Забившийся в угол,
Ты жаждешь любви
Земной и нелепой,
Чтоб больше одним
Не быть в темном небе.
Свидетельство о публикации №109020105736