Отраженье
Я отраженье снов,
Я перевернутые буквы слов,
Я – искаженное «Любовь»,
И вновь и вновь
Я вереница преломлений,
И в разуме пустом
Игра воображений,
Что ни о чем и ни о ком.
И световым лучом
Я становлюсь виденьем
Иных пространств и городов
В неясном облаченьи…
А если снять покров?
Я – копия живых миров,
Их превращений и движений;
Я отраженье,
Мне чужда боль,
Лишь всеобъемлющий покой;
Я отраженье,
Я каждого и я ничье отображенье,
Я представленье
Об идеальности поверхностных явлений;
Я отраженье,
Я молчаливая тоска над проведеньем
Иль раб гонений или гений,
Кому-то безнадежность, а кому-то я спасенье;
Я отраженье, всего лишь отраженье…
Свидетельство о публикации №109020105726