Вернись

Вернись! Ведь уйду в серое небо,
В кровь раздирая свои руки
Об эти холодные  острые тучи,
Разрушив законы природы, пределы
Сознанья, залезу на небо
Назло недоверью и непониманью,
Уйду – не отыщешь,
Дождем не прольюсь,
Лишь пылью развеюсь,
Назад не вернусь…

Вернись! Пропаду в белой дымке тумана,
Заря лишь подскажет – кровавые пятна
От сердца, от рук,
Когда я  карабкаться стану;
А после заката – роняя надежды,
Об них обжигаясь так больно, как прежде
Оденусь покровом ночи;
Душа необъятная,
Ей не вместить это небо –
Лишь истерзаться
От ран на заре,
Плавясь в солнечном свете…

Вернись! Я кричу сквозь пространство,
Я время могу победить
И разбить постоянство,
Нерушимость разбить или сердце разбить…

Вернись! Слабым призраком в жизни моей не оставлю тебя,
Я сама будто тень,
Что блуждает в рассвете седого окна.

Вернись! Не спасешь ведь – растаю
Отражением неба в воде,
Не оставлю
Даже ветра на память
Тебе обо мне…


Рецензии