Голубое небо

А небо –
Оно такое голубое.
Нас манит...
Оно нас манит, нас зовёт с собою…

Устану
И улечу в тебя я птицей.
Земля мне
В далёком небе будет сниться...

Закрою,
Глаза закрою, камнем улечу.
Ведь крыльев,
Ведь крыльев нет, а так летать хочу.

Да, камнем,
Сквозь небо камнем в море упаду -
Ведь больше,
Ведь больше не надеюсь и не жду.

А в море –
Водой солёною я захлебнусь.
Летала б...
Как жить потом – я вот чего боюсь...
01.02.2009


Рецензии