Он одинок

Он одинок,
дома и крыши
Слились в один клубок,
раскинув крылья,
Всего один шажок, прыжок,
над ночью тихой,
Над бездной мира,
Так высок
его полет,
Он одинок
 без слов названий тех высот,
Которых он достигнуть смог.
Он одинок!
Над сотнями дорог,
 над тысячами строк
Стихов, которые повлек.
Он одинок,
Толпа людей – злой рок,
Он одинок без мыслей и идей,
Которых он зажег.
Он одинок! Кто знает,
Может в нем порок?
Как тень
мелькнул через порог,
Где день граничит с тьмой,
Поднялся над землей
 и полетел он на восток
На встречу свету,
 против ветра,
Он одинок, каков тот срок,
Что отмеряется над небом где-то?.. Без ответа…
Он одинок,
Кто знает, может быть найдет исток…
Он одинок. Какое  ж лето
через века подряд,
Ты можешь встретить в каждом его взгляд,
Когда душа так высока,
Когда огня не видно в небе,
одна тьма,
А хочется тепла.
Он одинок, придет, растопит лед,
Уйдет, перо на подоконнике оставит,
Ты встанешь на карниз, шагнешь…
Он одинок…
 …Взлетишь …


Рецензии