Тубероз

Жаль что в памяти нет этой кнопки `delete`,
Плаха кружится в снах головы и не спит,
Мой художник что так же когда-то в обоях,
Разжигал свой камин так мучительно воя,

Понимая что нож не отмыть серой сурьмой,
Разветвленных на двери ночных и огульных,
Полусладких как семя и днем тубероз,
Распускаясь в холмах передышит мороз,

Под горою летит племя горьких и шумных,
Вранов светлых ланит и желаний подлунных,
Будто скажет сейчас книга горечи вспять,
Развернется на градусов сорок иль пять,

Расставание стрелок и дна циферблата,
Наши руки сожмут яркий миг и Геката,
Разомкнет наши губы в слепом поцелуе,
Я тебя не найду в этом зла сабантуе...


Рецензии