Я и луна

Ты молчишь - я кричу;
Я кричу, потому что молчишь,
Я молу – ты кричишь,
Иногда мы вместе кричим,
Иногда мы вместе молчим.

Для чего, не пойму,
Не успеть убежать, полететь,
Я опять упаду,
Потому что ты не ответила.
Надо мною твой свет,
Не растаять мне в нем, не померкнуть,
И опять и опять не успеть,
Не сказать, не понять, не отвергнуть.
Луна! Луна!
Почему ночь без сна,
Почему ночь без сна?
Через года, сквозь города
Холодна я как ты  и одна!

Ты услышишь мой вой,
Я как волк сам не свой,
Я ищу, но чего – не пойму
И поэтому песни пою.
Я скитаюсь по жизни своей,
Не могу постоянства найти,
Для чего нужно верить?
Для чего нам даны все пути?
Луна! Луна!
Мне не видно твоего лица,
Ты – я, ты –я,
Не слышны никому твои голоса,
Но печали полны глаза.

Белеет моя тоска,
Скатилась слеза.
Молчанье, безветрие, ночь,
Почему ты не в силах помочь?!
Луна! Луна!
Возьми меня туда!
И пусть смотрит с неба два лица:
Ты да я, ты – я.
Это песня, не песня – это вой
Над землею пустой,
Над жизнью пустой…
Написались стихи,
Разорвались листы,
Это ты в полнолунье
 сжигаешь мосты…


Рецензии
Очень понравилось, такой монолог с луной, наверно у многих такое бывает)

Оксюнечка   01.02.2009 22:53     Заявить о нарушении