Ливень
И считаю капли,
Что как листья сыпятся
В белесость утра,
Я ловлю губами
Тихий шелест ихний,
По стеклу ладонью
Дождь проводит плавно.
Здесь, на кухне этой
Мне – начало утра,
А ему – движенья:
Начинает чаще,
Начинает звонче
Биться его сердце
О карниз железный.
И обрушив сверху
Все свои запасы,
Он рассыпал утро
На мельчайший бисер;
Он звенит по трубам,
Он звенит по окнам,
Проливаясь в душу
Своим белым шумом;
И по венам льется
Вместо красной крови
И потоки к сердцу
К моему подходят,
Даже могут вырвать,
Разорвать, разрушить…
Остается слушать
Этот страшный ливень.
Тишины не будет!
Лишь вода по трубам:
Водосток смеется
Нервным звонким смехом.
Этот дождь повсюду,
Никуда не скрыться,
Он проник под крыши,
Он проник сквозь двери.
Я тону в потоке,
Уношусь стихией,
Прочь по водостоку,
Прочь в холодный ливень!
Вдруг закончив падать
Дождь закрыл все двери
И очистил окна;
Перестало биться
О карнизы сердце;
Но и я застыла,
Ничего не слыша.
Снова эта кухня,
Я считаю капли,
Только их все меньше,
Дождь прошел прохожим…
Свидетельство о публикации №109020105626