Сент-Женевьев де Буа

За бортом минус пять
Мы заходим в вираж над  Парижем
Стюардесса, как пташка  поет  , пристегните  ремни
Неужели сейчас  я тебя наконец-то увижу
Город Эйфеля, страсти  и  гордость  французской земли

Под  снега танец медленный
Пойду бродить  по паперти
К  собору приведет  меня
Парижской  Богоматери
Богиня   Эсмеральда
Уродец   Квазимодо
Закрыв  глаза  я  вижу 
Гюго стоит у входа.

Из окошка бистро, что открылось недавно
Я смотрю на людей  не бурлящий  поток
Здесь ходила  когда-то княгиня  Руси  Ярославна
Уже так не по-русски  на  плечи  набросив платок

Так  медленно  и  важно
Француз  плывет  по  улице
Вокруг  него  как  будто
Вселенная  вся  кружится
Шансон  здесь  по-другому
Звучит, водою  льется
На  мой  язык  английский
Гарсон  лишь  улыбнется


Быстротечное время
Ты  вряд ли  когда  остановишь
И приходит  пора  потихоньку  багаж  собирать
На прощание в Сену  небрежно  монету  уронишь
Для того ,  чтоб еще раз в раю этом  мне побывать

Сент – Женевьев  де   Буа
Последняя остановка
Поклон  Вам  всем  до земли
Короны  Российской  осколки
Уносит  ввысь  самолет
Со  мною  грусть  расставанья
Парижу не скажешь - прощай
И  я  говорю  до свиданья.
               

          
      


Рецензии