***

Я обещаю тебе, я вернусь,
Как бы ни был тяжел этот путь,
И пусть мне позади говорят:
«Невозможно вернуться назад!»
Не послушаю никого
И вернусь, может, через окно,
Может, сквозь электрический свет
Или звук перемотки кассет.
Я вернусь и ты это поймешь,
Ты увидишь, меня позовешь
И я буду навеки с тобой,
Хоть невидимой и неживой.
Ты прости, просто жизнь как вода,
Мы ее выпиваем до дна,
И уходим туда, в пустоту,
Где оставили нашу мечту.
Я не знаю, там может быть рай
Или ад иль неведомый край,
Мне не важно и знать не дано,
Только помни: вернусь все равно!
Ты прости: я любила рассвет,
Его нежный чарующий цвет
И мечтала шагнуть в небеса,
Я шагнула, нечайно, ушла.
Я вернусь, пусть я стала дождем,
Пусть я стала рассветным огнем,
Свежим ветром, шумящим в полях;
Иль туманом в ночных городах.
Я вернусь, синевой обернусь,
Брошу вызов Вселенной, всему;
Пусть все звезды я с неба сорву,
Но назад, обещаю, вернусь!


Рецензии