Таю

Я таю как свеча,
Я таю;
Чтоб больше не молчать
Рыдаю.

Я превратилась в воск
Чуть жгучий, липкий,
И надо мной возрос
Огонь высокий;
Я таю будто снег,
Под солнцем млея,
Упав с седых небес,
Чернею;

Я таю будто дым
От труб далеких,
Как след чужих машин
В сырой дороге;

Мой тонкий бледный стан
Бесследно тает,
Пылать не перестав,
Совсем расплавлюсь.

На миг мои глаза
Весь мир объемлют,
И как с цветка роса
Стекут на землю.

На крае фитиля
Огонь так ярок,
Ты не вернешь меня,
Остался лишь огарок.


Рецензии