Безродный пёс

Пёс безродный с грустными глазами
Замечает все невзгоды жизни,
За прохожими бежит, хвостом виляя,
Ждёт, надеется, что кончатся капризы..

Ждёт, что кто-то обратит вниманье,
Все дела отбросит и погладит..
И в глаза,  как другу, на мгновенье
Заглянёт и за собой поманит.

Где-то мы, внутри, немного звери,
Каждый хочет быть любим хозяевами.
Вот и я бегу, хвостом виляя,
Пёс безродный с грустними глазами...

[N] 16.12.2005г.


Рецензии