Нас снова потревожил май

Прозрачный, чуть видимый город взорвался рассветом опять,
Вскипел безразмерностью неба, спалив майской ночи запал.
Окрасил в холодные краски, дома, погруженные в сон,
Лаская, незнавшие ласки, Неву и прибрежный пирон.
Лишь птицы, забывшие стаи, искали приют в чердаках.
И мы из окна наблюдали рассветный салют в небесах,
Цвета в необузданном небе, залив - будто зеркала гладь.
Увы. Безвозвратное утро  в тетрадь невозможно вписать.


Рецензии