Былинка
Как тысячи и тысячи других людей,
Я отражаюсь,
Как всем привычный свет огней,
В прозрачных лужах;
Иду, лечу как будто сквозь
Миллиарды кружев
Узоров дней и тусклых снов
Сухой былинкой;
Иду, лечу на стон ветров
Внутри как льдинка –
Пронзает каждый раз озноб
Чужих желаний,
Непонятых, неведанных миров,
Пустых исканий;
Иду, лечу на вечный зов:
Кругом лишь звезды
Мелькают будто бы глаза,
А в них вопросы,
Что без ответа навсегда.
Все мимолетно,
Но повторяется стократ,
И искрометно
Иду, лечу в кромешный мрак
Свидетельство о публикации №109020105534