Хулиган

                Недописанная песня про хулигана,
                фарцовщика и спекулянта.
                1992 год.




                Захотел от жизни получать
                Очень даже многого,
                Захотелось человеком стать
                Из дурака убогого,
                Я хотел в лопатнике носить
                Деньги вплоть до тысячи,
                Захотел к блатным врачам сходить
                И здоровье вылечить.


                Я работу бросил, как сейчас
                Помню день тот ветренный,
                Всех друзей тогда я в первый раз
                Обложил запретами,
                Стал я потихоньку промышлять
                На фарцовке шмотками,
                По ночам пьянчугам продавать
                Ящиками водку я.



                И теперь стал я очень солидный и злой,
                Конкурентов давил, словно дьявол какой.
                И теперь мне нужны только деньги и кровь,
                Я забыл про добро, я забыл про любовь.



                Позабыл про то, чего нельзя
                С " бабками " в лопатнике,
                Появились у меня друзья -
                Воры - медвежатники,
                С ними раз двенадцать выходил
                На дела фартовые,
                Никого из них не подводил,
                Только участкового.


                А начальник угро усмехался в усы,
                Говорил : " Вот хамло! Ну, давай, сукин сын! "
                И купюры сгребал в свой огромный карман,
                Говорил : " Попадусь я с тобой, хулиган! "...


               


                1992 год.


Рецензии