L egalite d hiver
Купырь, полынь, репей.
Не обращёны в прах,
Не станут и живей.
Теперь различий нет,
Кто раньше, кто поздней
Себя оденет в цвет,
Белее кто, красней.
Они едины здесь:
С июня по сентябрь,
Сбил летнюю их спесь
Отец зимы декабрь.
Под волнами снегов
Укрыты семена.
Нетронутый покров,
Как будто целина.
Как океана ширь,
Белеет снежный дол,
Как будто целый мир
Покой навек нашёл.
И лишь торчат-растут
Сухие стебли трав.
И ничего не ждут -
Зима смирила нрав.
Никто здесь не спешит,
Никто не отстает,
Лишь время вдаль бежит,
Не изменяя ход.
Свидетельство о публикации №109020105510
чем-то В.П.Р. напомнило:)здорово
Варвара Рошка 10.03.2009 19:41 Заявить о нарушении
Мда, вот кого-кого, а Рому ВПРа не ожидал...
Сергей Лысенков 14.03.2009 18:05 Заявить о нарушении