Полетим со мной...

Появился ангел белый
и поэту песню пел:
- Я душою чист,
ты еще светлей -
полетим со мной...
Я тебя пушинкой легкой
сквозь органную трубу
в дивных звуках фуг
на своем крыле
к свету унесу...

Черный ангел прибыл ночью
и поэту зашептал:
- Грешен ты, мой друг,
я еще грешней -
полетим со мной...
Мы расправим наши крылья!..
Сквозь каминную трубу
под поленьев треск,
словно туча искр
к звездам улетим...

Человек раскинул руки,
увидав в своем окне
черного стрижа,
в голубой дали...
И шагнул за ним...


Рецензии