Порой не сплю, но оживают сны...

                Евгению Алимову

Порой не сплю, но оживают сны,
И чередой уходят пилигримы
Куда-то вдаль, ковчег стоит незримый,
И для признаний все слова тесны.

Долина спит, спокойны глади вод,
И не таится боль моя во мраке.
Как будто выжил после страшной драки
И позади страстей круговорот.

И мнится все: легко смогу понять,
В чем суть загадки, что меня тревожит,
И сна того, что мне всего дороже,
Огромный мир ладонями обнять,

Ковчег увидеть, пилигримов след.
Отправлюсь утром к трону неземному,
Смиренный, зовом совести ведомый,
Готовый перед Ним держать ответ.


Рецензии