ЁЛКА

Летом ты зелени и весною,
мокрой осенью, вьюжной зимой,
старый год провожаем с тобою,
Новый год мы встречаем с тобой.

Все ребята всегда тебе рады,
ведь для них ты утеха утех,
героиня ты многих загадок,
даришь всем ты веселье и смех.

Героиня ты многих потешек,
а бываешь и частью картин,
про тебя, несомненно, конечно,
много сложено песен, былин.
 
И нашлось, где тебе примоститься
в златоглавой Москве у Кремля…
На тебя смотрит лишь и дивится
белорусская наша земля.

Пусть подруги свои прорастают
даже в самых дремучих лесах,
чтоб могли мы смотреть, как сверкают
огоньки в Новый год на ветвях!

1998 г.


Рецензии
Праздник ёлки во дворе,
всей на радость детворе.

Лев Полыковский   23.06.2012 20:06     Заявить о нарушении