Вариант монолога
Даже если холодно вам:
Лечат холодом одиночество –
С равнодушием пополам.
Средство горькое, но надёжное –
Это вам подтвердит любой,
Кто оcтавил надежды ложные:
Только холод врачует боль.
Вижу, сын мой, что вам не нравится
Одинокая моя роль...
А вот публика восхищается:
Хоть и призрак,
а всё ж король,
И за гробом – «Ваше Величество»…
Там, откуда являюсь я,
Очень мало значит количество
Как друзей, так и их вранья.
Не тревожьтесь и об Офелии –
Милосердно речное дно.
Рядом с нею, как ни хотели б вы,
Вам согреться не суждено.
Право, принц – привыкайте к холоду.
Не очаг, а жерло' – семья!
Счастлив тот, кто обжёгся смолоду,
А не перед смертью, как я.
БЫТЬ со лгущими вам бессмысленно.
Разорвите гнилую нить!
Ведь теперь вам открыта истина.
Знать – достоинство сохранить.
Отойдите. А рано ль, поздно ли,
Всем Господь по делам воздаст.
Тщетна месть, как и всё под звёздами –
Прав был старый Екклезиаст.
Что?
НЕ БЫТЬ!?
Это выбор правого…
Только не от руки лжеца!!
Ухожу.
Если скажут «Браво!» вам –
Значит, поняли вы отца.
Свидетельство о публикации №109020105356