Ваял ее он для себя...

В мечтах его она жила-
Чистейшее созданье.
Как роза вешняя цвела,
И он терял сознанье.
 
Хотелось  видеть,  осязать,
Касаться нежной плоти…
Он начал по ночам стенать,
Творца о чуде просит.

Душа Единственной полна
Уж нет там больше места.
Увидеть свет она должна,
Свершится день чудесный!

Скорее - краски, кисти, холст!
И вот  оно-рожденье!
Как выдержал все это мозг,
Такой накал  творенья?!

Так ослепительна  Она!
Стоит в прозрачной  дымке...
Загадка Вечности видна
Во взгляде и улыбке.

Белеют руки - две лозы
Обвить уже готовы,
Запястья тонкие нежны,
Благоуханьем полны.

А как прекрасен цвет ланит
Младой и чистой девы!
Грудь  так тревожит и манит-
Душистый плод извечной темы.

Как нимфа нежная мила!
Она божественно прекрасна,
Но так безумно холодна!
Неужто,все труды напрасны!?

Художник и поэт мятежный
У Афродиты взял совет.
Он оживил сей образ нежный
Лишь тем, что написал сонет.


Рецензии
Сюжет напоминает Пигмалиона и Галатею.
По исполнению понравилось: нежно и образно.
С теплом и уважением,

Борис Карев   16.09.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за внимание и оценку!
С теплом души,

Татьяна Шокарева   16.09.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.