Давай, мой друг, напьёмся за покой...

Давай, мой друг, напьёмся за покой
И помянём былое, как благое.
Почил тот мир , блестевший под рукой,
Он- тот , почил, а в этом мы - изгои,
Хлебнём, не чокаясь, вина ушедших дней,
Сегодяшних, и улыбнёмся криво,
Ведь, слава Богу, истина в вине,
И, слава Богу, что вино игриво.
Вздувая неба ветхого меха,
Сплошным весельем души наполняя,
Зовёт бесстыдно в логово греха,
Благоуханьем импортным воняя.
Нальёмся  горлом сочивом бурды,
Своим горбом взойдя на горы знанья,
Чтобы успеть очнуться до беды
И протрезветь слезами покаянья.


Рецензии