За колесницей культуры

                Вспомнилось вдруг: шли мы как-то пешком через Рим  в жару, изучая культуру Италии...Да,было более 40 градусов.Жару помню---всё остальное смутно.Нельзя в Италию ездить в августе!

                Рафаэль похоронен в Риме,
                Облака белее кораллов,
                И играет Солнце на лире,
                Серой смерти как ни бывало.
                Опрокинув кувшин с водою
                На покрытое зноем тело,
                Ощущаю себя живою,
                Обострённою до предела.
                По Италии раскалённой
                Я бреду,вспоминая строки
                Корифеев, и воздух сонный,
                Словно обморок мой глубокий.
                Я подошвами постигаю
                Всю жестокость древнего Рима,
                Тени гениев я встречаю
                И безмолвно шествую мимо...
                Мы вернулись в своё пространство,
                Миновав легендарный город.
                Там холодное постоянство,
                Но в жару так отраден холод!
                2004 г. 
               
 
 


Рецензии
Лчень хорошо написано! Поздравляю.
Сегодня услышал - иолдавские туристы восстановили Колмзей...

Лев Красоткин   22.11.2009 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. У Вас телепатические способности: я как раз в тот день
думала об этом стихотворении, что стоит оно у меня на задворках и немножко странное и т. д., так вдохновила более всего жара в Италии. Мы поехали туда, когда нельзя, т. е. в августе.

Лесная-Иванова 4   23.11.2009 13:56   Заявить о нарушении