Сон

ТОнкая грань, ровно десять минут назад
Она была целой.
Из мяты и ломтиков лайма
Слепили конфеты: спасают дело
Обычно после выкуренной жадно сигареты.

Измятая, слоновых оттенков, простынь
Встречает неряшливо-холодно: "Ну, остынь!"
А я не могу. Окунаюсь башкой в большую пепельницу.
Сны уже не осознаю: сами снятся.
Все та же хрень, что ко мне приставала вчера.
Я лишаюсь рассудка? Не я -
            тот, кто может ответить,
Я не сплю четвертые сутки.

Изм-Я=ТЫ - брось, это идиотизм!
И откуда-то сбоку:
Это правильное слово! Вращайте барабан!
И вот я, готовая, толкаю рычаг, целясь в "ПРИЗ" -
Настолько мне хочется съесть самой эту банку опят.
Я купила их дорого по дороге на передачу.
Иначе с ней распорядится Якубович.
Опять
       верещит "Вращайте барабан!"

Меня потрясывает: раздражает чавканье соседа
из Москвы и девка с лыбой
                и сиськами Семенович;
Дедок из Усть-Цильмы что-то на коми поёт и приплясывает.
Ха, он пьян!

Хорошим аналитиком я никогда не была,
   но в мыслях прокручиваю,
Если я правильное слово назвала, то зачем барабан кручу?
На вопросительном знаке
         красный аппетитный кругляш указал на "ПРИЗ".
И тут весь зал загалдел, заорал.
        Кто-то дерзкий выкрикнул: "Вниз!
                Всем - на пол!"

Резкая смена кадра:
                мы маринуем солнце в стаканах
и слушаем Заппу лёжа на влажном песке и молчим,
и дышим в такт с Мировым океаном.
"Как думаешь, нам с тобой это зачли?"

Внезапно утро застигнет врасплох на самом краю дивана.
Еще один день на вздох, и я так сойду с ума, на...


Рецензии