Витиевата пляска сквозняков

Витиевата пляска сквозняков
В щелях сугробных,на глади водной,
Разглажены концы воротников
Прохожих, небеса свободны.

Уже слышны пичужные звонки
И хмель сквозит от мусорных газонов.
Выходят из подъездов старики
Судачить неприемлемость фасонов.

Всё утро пеньем душ обрамлено
И всё простит и молит о прощении,
И новой литургии пить вино
Идёт на службу старенький священник,

Но, примеряя заревой венец,
В багряный облак сцеживая краски,
На вешний мир глядит Господь-отец,
Приготовляя жертву новой Пасхе.

10.03 2007г.


Рецензии