В старинном доме, под дубами
под дубами,
В окошке узеньком,
как щель,
Видна лампадка
с образами,
Скрипит тихонько
в келье дверь.
За дверью
древняя старушка,
Под свечкой
низко наклоняясь,
В убогой
низкой комнатушке
Молитвой дивной
вяжет вязь.
В ночи постелет
неба скатерть,
Наметит день
для торжества
Для всех
святая Богоматерь,
Читая звезды,
как слова.
Христу
поклоны на коленях,
Но не молитва,
а восторг.
Любовь
ушедших поколений
Слилась
в единый дивный хор.
В ущельях рек
видений реки,
В озерах глаз
вечерний звон,
Небес
невидимые веки
Вселенной
выдали поклон.
Старинный домик
у болота,
Дубов
возвышенная власть,
За нас молиться
должен кто-то,
Не дать погибнуть
и пропасть.
Свидетельство о публикации №109020105143