Грустный митинг

          Грустный митинг.

Мы получаем то, что выбираем,
Кому мы власть и души отдаём,
И потому живём, иль вымираем,
Скулим и плачем, или песнь поём.

Коль мы привыкли врать и лицемерить,
Нам врут и обещанья раздают,
Мы, видя ложь, пытаемся всё ж верить,
Надеясь, что дни светлые нас ждут.

А нам сильнее головы морочат,
Всё дальше в грязь и в темноту ведут,
Для вида, планы «светлой жизни» строчат,
Но цель одна: когда ж все перемрут?

Народ, как скот, на митинги выводят,
И мы послушною толпой бредем,
Хоть в головах шальные мысли бродят,
Что мы по жизни вновь не так идем.

И мы клеймим позором несогласных
В поддержку тех, кто нам беду несет,
Мол, Бог спасет нас от беды несчастных:
Беду и горе мимо пронесет.

Мне жаль себя и за детей обидно,
Что им придётся этот груз нести,
Им, как и нам, света не будет видно,
Им, как и нам, гроши на жизнь скрести.

А те, кому мы так себя вверяли,
За кем мы слепо в «светлое» пошли,
Их оберут, как нас же обирали
И будут рады: дураков нашли.

Такие мысли мне теперь приходят,
Когда дни жизни стали сочтены,
Мне жалко Русь, где дураков находят,
И, что ошибки нас не учтены.

                31 января 2009 г.


Рецензии
Я с Вами солидарна, Михаил! Жизнь становится всё труднее и надоело считать каждую копейку! Правдивый стих! Спасибо Вам!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   04.02.2009 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за понимание и тепло!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   05.02.2009 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.