Россия Великая в кавычках

                Начало 90 - х.
                В стране выдают талоны на все виды
                продуктов.


                Эх, в России - великолепие!
                Никто не работает и работать не хочет...
                Только знай, друг на друга лепят,
                И подкалывают, и хохочут...


                Есть в народе сила единая
                До тех пор, пока есть идея,
                И живёт эта сила львиная,
                Так живёт, перечить не смея.


                Засыпали нас обещания,
                И несбыточным заливали,
                Знали деды годы отчаянья,
                Двоевластие дядя Сталина...


                Ох, армянское - многострадальное,
                Африканское - многосложное
                И афганские горы дальние,
                Всё мы сделаем, мы поможем...


                Мы же русские. Всётерпящие.
                Что хотите? Всегда пожалуйста!
                Нам - то что, мы вперёдсмотрящие,
                Приходи, друг, и нам пожалуйся.


                Мы Сахару засеем клевером,
                Мы в Египте построим станцию,
                Проведём топку льда на Севере
                И в Голландии мелиорацию.


                Не беда, что самим жрать нечего,
                Мы друзьям шлём зерно вагонами
                И, забившись в квартирку вечером,
                Мы любуемся небосклонами...


                Эх, в России - великолепие,
                Оглянись вокруг - удовольствие!
                Доживём ли мы до столетия
                С этой карточкой продовольствия?!


Рецензии