Обещаю... перестройка... 1995 год...

Часто, друг, по пол-литра с тоски уминая,
И державную Русь, и друзей поминая,
Пьёшь ты горькую. Я уж, родной, и не плачу  -
Бог с ним, милый, - с квартирой, машиной и дачей..,
Что прохвосты сегодня у честных скупают,
"Перестройкой" довольные  -  марши играют.
Ты ж,  -  Огинского... Очи всё зорче и суше,
Не смирились с обманной помпезностью души.
Тем, кто искренне любит Россию -  тревожно;
Выясняется  -  схапал "зелёных" и можно
Растлевать, убивать и вовсю веселиться,
Изживать стариков, поселяясь в столице.
Нет уж, ум гениальный твой, быт не осилит  -
Увезу, где ты нужен  -  не срок гнить в могиле... -
К светлым лицам из юности нашей и детства;
Где отзывчивость встретим для лучшего текста.
Об ограды бьёт дождь -  барабанною дробью,
И солдатам войны я, склоняясь к надгробью,
Обещаю  - пока не возьмёт Бог сознанья,
Миру песнь петь о них! И шепчу: "До свиданья!"

                Москва 1995 г.


Рецензии
До сей поры всё перестраиваемся ,перекрашиваемся...
Конца этому нет.А в глубинке люди ночью спать в самодельные гробы ложатся ,что бы только крышкой было кому закрыть.И таких *ГЛУБИНОК*--ПОЛОВИНА РОССИИ!!! Ехать некуда и не к кому...

Таис Макс   03.03.2009 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.