Письмо начальнику автоколонны

                Однажды я опоздал из командировки на целые сутки.
                Застрял в болоте, помогал человеку вытащить его
                грузовик, и сам плотно сел на мосты и завяз. Сутки
                нас с ним вытаскивали, а меня в гараже потеряли.
                Послали на выручку моего хорошего товарища Глеба
                Абросимова, вместе мы сумели победить болото...
                Конечно, мне влетело от начальства, и я написал вот
                такую стихотворную шутливую зарисовку...


                Пародия на песню нижегородского певца и компо-
                зитора Николая Тюханова " Михаил Сергеич..."




                Александр Иваныч, простите,
                Вам письмо Пшеничникова Вити.
                Вы, наверно, помните такого?
                Что пропал Вам не сказав ни слова...


                Помните, ведь я у Вас работал,
                Вам доверив все свои заботы,
                Вы и на машину посадили,
                Чтобы я катался вдоль России.


                Я катался с юга да на север,
                Приходилось, ел в дороге клевер,
                Но не сдох, не всё ж питаться салом,
                Ягод и грибов в лесу навалом.


                А потом всё это надоело,
                Плюнул я на заводское дело,
                Затопил машину у Покрова,
                И купил себе овцу с коровой.


                Я совсем не занимаюсь пьянкой,
                Хоть продал последние туманки,
                Сдал машину местному райкому,
                План поднял им по металлолому.


                И теперь прошу вас заступиться,
                Очень уж не хочется садиться,
                Я ж совсем не совершил измену,
                Я ж ни хрена не делал, кроме хрену...


                А теперь ращу свою картошку,
                Сею и капусту, и моркошку,
                Так что за машину и туманки,
                Я отдам Вам денежки как в банке.


                Ну, а время будет, заходите,
                У меня недельку погостите,
                Поедите молочка и хлеба,
                Адрес - у Абросимова Глеба...



                1991 год.

                Горьковский автозавод.


Рецензии