не значит

В толпе искать- не значит чуда ждать
И просто жить- не значит новый день встречать.
Пройти и вида не подать-
Не значит ничего не думать,не мечтать.

И промолчать- не значит согласиться,
И отпустить- не значит оступиться,
И проверять- не значит быть циничным,
И не понять-не значит быть эгоистичным;

И гордым быть- не значит отвернуться,
И ночь забыть- не значит лишь проснуться.
Боль хоронить- не значит с ней проститься...
Цель возжелать- не значит к ней стремиться.

И презирать-не значит не любить,
И унижать- не значит изменить,
Идти вперёд-не значит позабыть
И всё простить -не значит слабым быть.


Рецензии