Ночи Белые...
Рядом там и Шлиссельбург…
Красоте былой столицы рад…
А теперь он - Петербург!
В «Ночи Белые» не спится,
Тянет глянуть на Неву…
Ведь когда ещё случится
Видеть эту красоту?
Город спит… И люди - тоже…
Белой Ночи белый цвет…
Не торопится прохожий…
Фонарей неяркий свет…
Иногда промчится мимо
С шумом позднее авто…
Вот Исакий… Медный… Зимний…
Жарко – расстегнул пальто…
Вот Ростральные колонны…
Летний сад… И дом Петра…
Крепостные бастионы…
В небо вздетая игла…
Вот «Аврора» у причала…
И стоянка – навсегда…
Но снимали «Адмирала» -
В море шла она тогда…
В «Ночи Белые» не спится,
Тянет глянуть на Неву…
Ведь когда ещё случится
Видеть эту красоту?
Свидетельство о публикации №109020100049