Отцы и дети - кто виноват?

Известный спор - отцы и дети...
Кто прав?.. Кто виноват?..
Кто прав - мы обсуждать не будем,
Ведь мы не выдаём
За правильность наград.
Кто виноват?
Конечно же отцы!
В сравнении с детьми -
Они давно глупцы.
Будь они умными,
То с первых дней, минут -
Любовью заменили б
Метод: пряник-кнут.
На пряник средства
Не у всех найдутся,
А слёзы от кнута -
К мучителям вернутся.
Пусть будут пряники -
По мере ваших сил.
Кнут - спрячьте,
Чтобы не манил.
Для полного
Взаимопониманья
Нужны -
Любовь, терпенье и вниманье.

1 февраля 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.