Ранняя осень

На траве роса серебром блестит,
Лес ковром укрыт листьев сброшенных…
Многое ещё недосказано,
Недосказано и недоспрошено…

Но стоим уже на пороге мы,
На пороге у ранней осени…
Зелена трава, молода ещё
И листва пока недосброшена.

А деревья гнёт, к земле клонит жизнь,
А они, упрямые, к солнцу тянутся.
Время всё летит, не замедлит бег,
Пролетает прочь, не оглянется…

Ждёт всегда меня мой родимый дом,
Сто дорог пускай предстоит пройти,
Детский звонкий крик раздаётся в нём,
Не даёт ошибиться в пути.


Рецензии
Замечательное стихотворение. С уважением ,Лилия.

Лилия Сиротюк   04.02.2009 08:33     Заявить о нарушении