Мы шагаем веками

Мы идём по дорогам,
Небольшими шагами,
И проходим неспешно
Нам назначенный путь.
Но нам так подфартило! -
Мы шагаем веками,
И теперь довелось нам
В двадцать первый шагнуть.

Век двадцатый ушёл,
Помахав на прощанье,
Наконец-то закончив
Свой стремительлный бег.
Слишком мало любви,
Слишком много печалей,
Нам оставив на память
О, прекрасном, себе.

Мы, как видно теперь,
Не совсем понимали,
Что родимый двадцатый
Просто так не уйдёт.
Но так верили свято,
Так отчаянно ждали,
Что придёт двадцать первый,
И покой принесёт.

Никого не виню -
Обманулись мы сами.
Так хотелось нам верить
В свой счастливый удел!
Ну а век двадцать первый
К нам пришёл со смертями,
К нам явился с разрухой
Судеб, жизней и дел.

Что же делать теперь нам? -
Будем жить, как и жили,
На ошибках учиться,
Старый мир познавать...
Что в двадцатом сажали,
Что в двадцатом взростили,
Будем мы в двадцать первом
Миром всем пожинать.
 
   


Рецензии