Я плачу...

С годами сверхсентиментальной
Я стала воле супротив,
События вполне банальны,
А слёзы - чувственный прилив.
    Я плачу оттого, что  кто-то
    Другому ценное отдал,
    Да безвозмездно, а не что-то
    Взамен того себе желал.
Я плачу, когда муж с женою
Берут в семью сирот детей,
Когда старушкою чужою
Пекутся, как родной своей.
    Мне горло слёзный ком сжимает,
    Когда вдруг кто-то из людей
    Дворнягу хлебом угощает,
    Ютит покинутых зверей.
Я слёзы радости роняю
От милосердия, тепла,
И с умиленьем отмечаю:
У большинства душа светла.
    Я плачу, слыша гимн Союза,
    Когда победный марш звучит.
    От ностальгического груза
    Душа мучительно болит.
Я плачу, когда в день печали,
Россия братьям помощь шлёт.
Молюсь, чтоб вновь мы ближе стали,
Ведь мы в душе один народ.
     Я плачу, когда просветленье
     Мне Бог в сознанье тайно шлёт,
     Когда святое откровенье
     За устремления даёт.
И пусть меня не понимает,
Страданий кто не перенёс.
А тот, кто цену жизни знает,
Поймёт причину моих слёз.

Демель В.С.         16.01.2009г.


Рецензии