Я пишу

Куда меня везет автобус пыльный?
Не знаю я. Наверное, домой.
Я просто очень замечталась сильно.
Бывает очень часто так со мной.

Я еду, плохо понимая, где я.
В окно сморю: знакомые места.
А в голове рождаются идеи,
И мысли улетают в небеса.

Они парят над миром, словно птицы,
И песни там поют о чудесах.
Автобусу пора б остановиться:
Уж скоро полседьмого на часах.

Я выйду и пойду домой по снегу,
Читая про себя свои стихи,
Что лезут в голову, как будто бы в телегу.
А дома лишь поправлю я штрихи.

И люди прочитают стихи, может,
И смогут хоть чуть-чуть меня понять.
Понять, что я люблю, и что так гложет,
И, наконец, как есть меня принять.


Рецензии